/Joven sampedrano vende comidas típicas, cerdos y gallinas para salir adelante

Joven sampedrano vende comidas típicas, cerdos y gallinas para salir adelante

Se trata de Hugo David Lezcano de 28 años, que hace dos años se graduó como ingeniero agrónomo en la Universidad Nacional de Asunción. En vista de que no consiguió un empleo para ejercer su profesión, empezó a trabajar con toda su familia en la elaboración y venta de comidas tradicionales. Además se dedica a vender lechones en toda la zona.

El joven oriundo de la Compañía Picada Fernández, del departamento de San Pedro dijo a La Nación que su mayor deseo es conseguir un trabajo para ejercer su profesión y así seguir ayudando a sus padres, ya que es el único hijo de la humilde familia.

Durante un recorrido David empezó a mostrar y contar su rutina diaria: “Hace dos años un compañero de la facultad me dio la idea. Luego comenté a mis padres y me dijeron que me ayudarían y comencé a trabajar en este rubro. Los lunes hacemos caldo de gallina, martes tallarín, también elaboramos butifarras, enrollado. Hago delivery si es cerca”, apuntó.
Vende cerdos y gallinas vivas

Agregó que también se dedica a criar y comprar lechones vivos, al igual que las gallinas caseras. “Este trabajo deja algo de ganancia especialmente para cubrir los gasto de la casa”, aseguró.

Reconoció que su mayor sueño es trabajar en su profesión. “Quiero ejercer mi querida profesión de Ingeniero Agrónomo. El lugar no importa, donde sea, con tal de trabajar en eso que me gusta. Soy hijo único, quiero ayudar a mis padres trabajando en eso”, dijo muy esperanzado.
La Nación