/«Hay que animarse, equivocarse y aprender a levantarse de las caídas. En eso consiste el éxito”

«Hay que animarse, equivocarse y aprender a levantarse de las caídas. En eso consiste el éxito”

Si hay algo que une a los paraguayos es el tradicional tereré, pero hay personas que no toleran la yerba mate por cuestiones de salud, lo que representa un inconveniente en temporadas de intenso calor. Pensando en ese público, Lucía Coronel, presentó una alternativa válida para los amantes de esta bebida: Ka´a Cool. Conocé de qué trata este emprendimiento.

Ella es kinesióloga e instructora de pilates, pero además de esto es una emprendedora nata. Se trata de Lucía Coronel, la creadora de Ka´a Cool, un producto elaborado a partir de la mezcla de unas hierbas naturales. Este insumo es especialmente utilizado por personas cuyo sistema digestivo no tolera la yerba mate, o simplemente, por aquellos que buscan darle más sabor a la tradicional bebida paraguaya: el tereré.

“Comencé este emprendimiento por una necesidad. No toleraba la yerba mate y conste que yo soy una amante del tereré y del mate. Para mí eso fue terrible, hace 9 años comencé la búsqueda de un producto que lograra suplantar a la yerba o que me ayudara a tolerarla, pero no existía en plaza ninguno. Entonces, me animé a crear uno que tuviera un buen sabor y que me calmara las molestias digestivas”, confesó.

Por insistencia de sus alumnas de pilates, que siempre tomaban su tereré y les encantaba el sabor, hace un año pudo materializar la idea del negocio propio. “La aceptación que tuvo fue increíble. Ahí me di cuenta de que hay mucha gente- como yo- con el mismo problema, que ama el tereré o el mate y que no puede consumir yerba porque le cae mal, le produce acidez, etc”, indicó. Este fue el puntapié inicial para crear una yerba fresca y novedosa a la que le llamó Ka´a Cool.

Actualmente, Ka´a Cool viene en dos presentaciones Clásica y de Naranja. La primera es una mezcla de hierbas y la segunda es básicamente lo mismo que la Clásica, pero con un adicional de cáscara de naranja tostada.

Hoy quienes deseen probar este delicioso producto con sello nacional, pueden acercarse al puesto de la firma que se encuentra en el Agroshopping del Shopping Mariscal todos los martes de 07:00 a 21:00 horas, también pueden hacerlo en las tiendas Grato Almacén y el Mercado Boutique de la Herencia.

“Una vez me tocó ir casualmente al local de una amiga a comprar un termo de mate y una guampa; al parecer la chica que atendía ahí era nueva, pues nunca antes la había visto. Ella tenía unos sobres de mi producto -que lo había utilizado para promocionar en un principio a Ka´a Cool- sin conocerme comenzó a hablarme de este como la mayor maravilla del mundo; fue increíble y muy gracioso a la vez. Por supuesto que no le dije que yo fabricaba esos productos, me limité a escucharla para conocer su percepción y sugerencias”, relató.

Fue allí que Lucía se puso a pensar en todo lo que había conseguido en tan poco tiempo. Si bien no fue fácil arrancar jamás se rindió. Sobre el punto expresó que “a veces nuestro peor enemigo somos nosotros mismos. Nos trancamos el camino sin necesidad, buscamos excusas para no salir de nuestra zona de confort”, aseguró y agregó que es necesario aprender a “no subestimarse nunca”.

Y tiene bastante lógica, pues si existiera algo demasiado fácil, cualquier persona lo tendría y dejaría de ser valioso. “Hay que animarse, equivocarse y aprender a levantarse de las caídas. En eso consiste el éxito”, indicó a tiempo de contar que actualmente, Ka´a Cool es consumido por una gran cantidad de jóvenes y adultos que la prefieren no solo por sus precios, sino también por su excelente sabor y sus múltiples beneficios para la salud.

Para concluir la nota, Lucía dijo que “este mundo sería mucho mejor si todos lo entendiéramos y le pusiéramos real pasión a lo que nos toca hacer”.

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