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MIC impulsa programa de apoyo a las Mipymes con capital de G. 1.000 millones

El Ministerio de Industria y Comercio (MIC), puso en marcha el ambicioso plan de apoyo a Mipymes de los Distritos de Yaguarón, Arroyos y Esteros, Tobatí, Atyra, San Antonio, San Lorenzo, Itá, Itauguá y Asunción. El Programa de Competitividad de las Mipymes – PCM 2019, que beneficiará a 20 Mipymes, quienes participarán en una convocatoria competitiva para acceder a recursos de bienes de capital por un valor aproximado de 1.000 millones de guaraníes.

Este concurso busca atraer, seleccionar y apoyar micro emprendimientos dinámicos y sostenibles de todo el territorio nacional. La finalidad del Programa PCM es contribuir al desarrollo competitivo sostenible de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas como factor relevante para mejorar las condiciones de vida de las personas involucradas.

Las Mipymes beneficiarias del programa tendrán aseguradas la colocación de toda su producción, insertados en sus respectivas cadenas. Además se implementarán Capacitaciones en prácticas productivas y gerenciamiento empresarial.

«Habilitamos una plataforma online para la postulación de las Mipymes con dos variables este año, una es que las Mipymes que participen del programa tienen que venir acompañadas de una institución proponente, es decir, vamos  firmar convenios con otras instituciones del sector privado y que van a coadyuvar al desarrollo de las Mipymes que resulte seleccionada; además  es importante señalar que pueden participar Mipymes con más de 3 años de vida contando a partir de la obtención del RUC» afirmò el viceministro de Mipymes,  Issac Godoy.

El desarrollo del Programa de Competitividad de las Mipymes – PCM 2018, alcanzará a más de 380 familias, distribuidas en los distritos mencionados dedicadas a los rubros de: Confección, Olería, Alimentos y Construcción, con una inversión de aproximadamente 1.000 millones de guaraníes, a ser ejecutada mediante un convenio entre el MIC y la Fundación Centro de Información y Recursos para el Desarrollo – CIRD.

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