/El reto de emprender: “Sueña en grande, esfuérzate, persevera y si caes, levántate”

El reto de emprender: “Sueña en grande, esfuérzate, persevera y si caes, levántate”

Cuando deseas algo y tienes toda la voluntad de lograrlo, no habrá nada que se interponga para no materializarlo, Michel Samudio, es un claro ejemplo del que quiere lo puede, pues pesar de una enorme tragedia que golpeó a su familia, él pudo levantarse y seguir luchando por su sueño.

«Anteriormente trabajé en un reconocido shopping, específicamente en el área de salas de cine, pero siempre soñé con tener un negocio propio, aunque me era imposible reunir un capital, sabía que en cualquier momento tendría la oportunidad. Luego una desgracia golpeó a mi familia, aunque el caso fue público prefiero no abordar el tema, en fin, no fue fácil recuperarme de esa tragedia y otros inconvenientes que surgieron más tarde que me obligó a renunciar a mi trabajo», confiesa.

Con una mochila cargada de dolor y heridas que aún sangraban, Michel desesperadamente comenzó a buscar una salida a su realidad y fue así que un día decidió sacudirse y dejar caer todo lo que le impedía ir tras su sueño.

«Siempre me gustó el mundo gastronómico, pero nunca tuve la oportunidad de seguir algún curso. Buscando una alternativa de negocio, me nació la idea de aventurarme en aquello que me apasiona, la cocina», relata el emprendedor.

Aunque no tenía ni un guaraní en el bolsillo, en mayo del año pasado, el joven se propuso como meta fabricar prepizzas artesanales para la venta. Y fue así que con un capital prestado de 150.000 compró los ingredientes básicos y dio vida a su marca «Sres. de la prepizza».

«Recuerdo que mi mamá me prestó 150.000 para dar inicio a mi sueño, mi primer pedido fue 250 pizzetas para un evento que se realizó en la Costanera de Asunción y desde ese día hasta hoy no paré. Todo lo elaboramos de forma casera, no usamos máquinas a excepción del horno», resalta.

Hoy en día, Michel Samudio desde la comodidad de su casa ubicada en la ciudad de Limpio, lleva adelante su emprendimiento. La marca ofrece prepizzas totalmente artesanales saborizadas con orégano, ajo, romero o con lo que pida el cliente. Así también elabora sobre pedido pizzas en diferentes sabores listas para hornear.

«Soñar es gratis pero depende de uno mismo para cumplirlos, emprender hacia mi sueño no fue fácil, pero con fe, esfuerzo y perseverancia llegué a mi objetivo, tener un negocio propio, pero ahí no termina todo, hoy a 1 año y meses de haber arrancado, estoy pasando por un momento de crisis, pero sé que es parte del proceso. Sueña en grande, esfuérzate, persevera y si caes levántate”, con este mensaje concluyó el joven emprendedor.

Contacto: 0994908752

Facebook: httpss://www.facebook.com/Los-Sres-de-la-prepizza-1464344120330684/