/“Los sueños y las necesidades son el insumo básico para generar grandes ideas”

“Los sueños y las necesidades son el insumo básico para generar grandes ideas”

Con la idea de brindar un producto alimenticio que facilite el consumo de frutas, ya que más del 80% de la población paraguaya no alcanza consumir ni lo mínimo recomendado por la OMS, que son 5 porciones entre frutas y verduras; Lena Martínez Missena, una joven nutricionista, decidió cambiar esa preocupación por una solución.

A la par de brindar su servicio profesional en consultorio, la joven comenzó a investigar y ver opciones de negocios a base de frutas secas y fue cuando surgió ZNAG, una marca que se dedica al deshidratado de frutas sin agregado de colorantes, conservantes, azúcar y además libres de gluten.

“Estuvimos casi 1 año probando el producto, viendo los trámites de registro de marca entre otros trámites. Primero le hicimos probar a toda la familia, amigos y conocidos, quienes fueron nuestros primeros clientes y luego nos lanzamos en una feria a fines del 2017 y la venta fue todo un éxito así que esa experiencia nos animó a salir a tocar puertas en la búsqueda de puntos de venta”, relató Lena.

En cuanto a la elección del nombre  “ZNAG”, explicó que hace referencia a SNACK, el concepto que desde un principio buscaron transmitir, pero reemplazando la S por la Z de (Zoe) y CK por la G de Gael, iniciales de sus hijos, ya que la idea surgió  durante  su embarazo (mellizos).

Hoy, la firma utiliza 7 tipos de frutas: manzana roja, manzana verde, pera, piña, banana, mango, mamón y 3 mix de frutas: mix de frutas (incluye todas las mencionadas), mix de frutas tropicales (incluye mango, mamón, piña, banana) y mix de piña, banana y coco. Además cuentan con banana deshidratada con chocolate sin azúcar y rollitos de fruta deshidratada (de mango, banana con cacao y manzana con canela) que generalmente los clientes consumen más como una opción de postre saludable.

“Todas están envasadas en la porción justa para cuidar el equilibrio de la alimentación de los clientes. Son snacks 100% naturales y saludables, aptos para celiacos y diabéticos. Nuestra fábrica está ubicada en el terreno de mi casa pero es independiente y felizmente ya contamos con la habilitación del INAN”, resaltó la joven emprendedora.

Finalmente, animó a los jóvenes  a que planifiquen sus sueños y por sobre todo se capaciten lo más que puedan para llevarlo adelante y tener herramientas para sobrepasar las dificultades que de hecho todo emprendedor tiene. “No tengan miedo a lo que se viene porque las dificultades están para ser superadas y para ayudarnos a crecer”, concluyó