/De Paraguay al mundo: Mantequilla de maní al Uruguay

De Paraguay al mundo: Mantequilla de maní al Uruguay

Ella es Paula Pekholtz, una joven visionaria  que en el 2015 al no encontrar en el mercado mantequilla de frutos secos saludable, decidió emprender en la producción artesanal de mantequillas  100% naturales.  De fabricar 20 por día, pasó a 600 y ahora exporta  12.000 frascos al exterior.

“Este sueño arrancó 4 años atrás, apostando a lo natural comencé con la fabricación de productos sin gluten, conservantes ni azúcar y en varias presentaciones que rápidamente conquistó nuestro mercado y hoy está conquistando Uruguay”, relató Pekholtz.

En otro momento, agregó que actualmente  cuentan con 8 personas en el área operativa de la fábrica ubicada en el barrio Jara de la ciudad de Asunción. Asimismo, resaltó que la firma tiene muchas proyecciones y que Uruguay no será la última parada de sus productos.

Recientemente la  empresa Nuts & Fit,  exportó a Uruguay 12.000 frascos de mantequilla de maní con frutos secos  por valor de 25.000 dólares.

“Fue una empresa familiar uruguaya que vio a la mantequilla de maní con mucho potencial, ya que este tipo de productos no existen allá”, expresó Paula.